evangelisches Schulzentrum Delitzsch

Evangelische Grundschule Delitzsch (in Gründung)

Was finden Sie auf dieser Seite?

Anmeldeschein zum Schulbesuch der Grundschule
Stellenausschreibung Schulleitung
Stellenausschreibung Lehrer/-innen

für das Schuljahr 2018/2019

Wir bitten, den Anmeldeschluss zur Aufnahme von Schülerinnen und Schülern für die 1. und 2. Klasse des Schuljahres 2018/2019 zu beachten. Anmeldungen sind bis zum 31.10.2017 möglich.

Bitte senden Sie die Anträge nebst Unterlagen

per Mail an     info@ev-schule-delitzsch.de
per Post an     Evangelisches Schulzentrum Delitzsch e.V.
                     Schloßstr. 6
                     04509 Delitzsch

Hier können Sie den Anmeldeschein herunterladen [PDF-Datei Stand 28.07.2017]
EV-S-DZ-D170728 Anmeldeschein_Schulbesuch.pdf (128.31KB)
Hier können Sie den Anmeldeschein herunterladen [PDF-Datei Stand 28.07.2017]
EV-S-DZ-D170728 Anmeldeschein_Schulbesuch.pdf (128.31KB)

www.ev-schule-delitzsch.de

Unsere Elterninitiative hat sich zum Ziel gesetzt, eine evangelische Grundschule zu gründen. Diese wird ihren Schulbetrieb im Schuljahr 2018/2019 aufnehmen. Bereits in der Gründungsphase werden die Stellen für Schulleitung und Lehrer/-innen ausgeschrieben.

Stellenausschreibung   Schulleitung

- Engagierte und kommunikative Schulleitung für die evangelische Grundschule in Delitzsch (Sachsen) gesucht -

Als christlich orientierte Ganztagsschule bieten wir ein modernes und zeitgemäßes Bildungsangebot für Kinder von der 1. bis zur 4. Klassenstufe an. Unsere Motivation besteht darin, Kinder im Lern-/ Entwicklungsprozess bedarfsgerecht zu begleiten, ihre Talente individuell zu fördern sowie sie durch gezieltes, selbstgesteuertes Lernen zu eigenverantwortlichen, gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten zu entwickeln. Wir verfolgen hierbei reformpädagogische Ansätze mit der Ausrichtung auf ein sprachlich-musikalisches Profil.

Ihre Aufgaben:

Als Schulleitung schaffen Sie die pädagogischen und organisatorischen Rahmenbedingungen für einen erfolgreichen Schulbetrieb. Dies beinhaltet u. a. die Erstellung und Anpassung des Stundenplans, die Führung und Beratung des Kollegiums und die Interessenvertretung der Schule nach innen und außen. Gemeinsam mit dem engagierten Kollegium, dem Vereinsvorstand und den Eltern treiben Sie die aktuelle und zukünftige Schulentwicklung weiter voran und unterstützen bei der Gewinnung von neuen Schülern und Kooperationspartnern.

Wir wünschen uns:

• Offenheit gegenüber christlichen Werten
  • Führungskompetenz mit ausgeprägter Entscheidungsfähigkeit und selbstbewusstem Auftreten im Sinne der Schulinteressen – nach Möglichkeit Erfahrung in einer Führungsposition im Bildungsbereich
  • Interesse und/ oder Erfahrung im Aufbau einer Schule bzw. Entwicklung von modernen Schulkonzepten (z. B. nach Maria Montessori)
  • eine offene und ehrliche Kommunikation mit Schülern, Kollegium, Eltern und Vereinsvorstand –Sie überzeugen hierbei mit Ihrer besonderen Konfliktlösungskompetenz
  • Innovationsfreude verbunden mit verantwortungsvollem wirtschaftlichen Denken, um die Schule erfolgreich in die Zukunft zu führen
  • Mitarbeit bei der Erstellung des Bildungskonzepts bereits in der Gründungsphase

Wir bieten Ihnen:

• Unbefristete Vollzeitanstellung

• Möglichkeiten, Ihre innovativen Ideen und pädagogischen Vorstellungen in unserer Schule einzubringen

• Wertschätzende Arbeitsatmosphäre im neu zusammengestellten und motivierten Kollegium

• Intensiven Austausch mit aufgeschlossenem, fortschrittlich denkendem Vereinsvorstand und Elternschaft

• Standortnähe zu den Großstädten Leipzig und Halle (sehr gute Anbindung an ÖPNV + Autobahn)

Wenn Sie eine Schule nicht nur leiten, sondern aktiv mitgestalten wollen, dann nutzen Sie Ihre Chance und senden uns Ihre aussagekräftigen Unterlagen per E-Mail an

info@Ev-Schule-Delitzsch.de

Für weitere Auskünfte zum Bewerbungsprozess steht Ihnen
Frau Konstanze Topfstedt, Tel. 0176 23819241 zur Verfügung.

Hier können Sie die Stellenausschreibung herunterladen [PDF-Datei Stand 07.08.2017]
EV-S-DZ-D170807 Stellenausschreibung_Schulleiter.pdf (38.83KB)
EV-S-DZ-D170807 Stellenausschreibung_Schulleiter.pdf (38.83KB)

Stellenausschreibung   Lehrer/-innen

- Wir suchen Lehrer/-innen für eine Evangelische Grundschule in Delitzsch (Sachsen) -

Ihre Aufgaben:

An unserer Schule gestalten Sie den Unterricht samt Lernatmosphäre in festen, jahrgangs-übergreifenden Lerngruppen aktiv mit. Ihre Rolle sehen wir als Lernbegleiter für die verschiedenen Lerntypen, um fachliche und persönliche Kompetenzen bei den Schülern zu entdecken und weiter auszubauen. Sie arbeiten eng mit den Kollegen/-innen, Eltern und der Schulleitung zusammen.

Wir wünschen uns:

• Spaß an reformpädagogischer Arbeit

• Offenheit gegenüber christlichen Werten

• Erfahrung mit oder Interesse an der Arbeit nach Maria Montessori

• Leidenschaft, mit Kindern die Welt zu entdecken

• Freude binnendifferenziert und in individualisierten Lernformen zu unterrichten

• Geduld, kommunikative und Konfliktlösungskompetenz

• Sie legen großen Wert auf Ihre persönliche und fachliche Weiterentwicklung

Wir bieten Ihnen:

• Unbefristete Voll- oder Teilzeitanstellung

• Freiräume für die Gestaltung/ Umsetzung kreativer moderner Lernkonzepte/-methoden sowie aktive Mitwirkung bei der weiteren Schulentwicklung

Nutzen Sie Ihre Chance diese neu gegründete Grundschule zu einem lebendigen Lernort werden zu lassen und senden Sie uns Ihre aussagekräftigen Unterlagen per E-Mail an

info@Ev-Schule-Delitzsch.de

Für weitere Auskünfte zum Bewerbungsprozess steht Ihnen
Frau Konstanze Topfstedt, Tel. 0176 23819241 zur Verfügung.

EV-S-DZ-D170807 Stellenausschreibung_Lehrer.pdf (32.68KB)
EV-S-DZ-D170807 Stellenausschreibung_Lehrer.pdf (32.68KB)