Unser Vorstandsteam

Jörg Topfstedt

Position Vorsitzender

Person Geboren in Saalfeld (Saale); Verheiratet, fünf Kinder

Tätigkeit Diplom Kirchenmusiker, seit 2012 Kirchenmusiker der Evangelischen Kirchengemeinde in Delitzsch, seit 2013 Kreiskirchenmusiker für den Kirchenkreis Torgau - Delitzsch

Freizeit Lesen, historische Landtechnik und etwas Sport

Motto „Ein Geduldiger ist besser als ein Starker und einer der sich selbst beherrscht, ist besser als einer, der Städte gewinnt.“ (Sprüche Salomo)

Robert Kirsch

Position Stellvertretender Vorsitzender

Person Geboren in Sebnitz; verheiratet, drei Kinder

Tätigkeit Seit 2008 Zeitsoldat bei der Bundeswehr, seit 2017 an der USH Delitzsch

Freizeit Laufen, Schwimmen, Radfahren, Haus bauen

Doreen Stremlow

Position Rechnungsführerin

Person geboren in Lutherstadt Wittenberg, verheiratet, 3 Kinder

Tätigkeit geprüfter Bilanzbuchhalterin (IHK), seit 1998 tätig als Buchhalterin in div. Buchhaltungen

Freizeit Gartenarbeit, Natur, Sport

Ines Adamski

Position Beisitzerin

Person Geboren in Leipzig; Verheiratet, vier Kinder

Tätigkeit Gemeindesekretärin der Evangelischen Kirchengemeinde Delitzsch

Freizeit Nähen, Lesen, Gartenarbeit

Motto „Bildung ist nicht das Befüllen von Fässern, sondern das Entzünden von Flammen.“ (Heraklit)

Konstanze Topfstedt

Position Beisitzerin

Person Geboren in Halle/Saale; Verheiratet, fünf Kinder

Tätigkeit Musikpädagogin beim Thomanerchor in Leipzig zuständig für Nachwuchsarbeit, Kantorin in Bitterfeld, Dozentin für "Musikalische Arbeit mit Kindern" an der Evangelischen Hochschule für Kirchenmusik in Halle/Saale

Freizeit Nähen, Wandern, Lesen

Tobias Münscher-Paulig

Position Beisitzer

Person Geboren in Bad Langensalza; Verheiratet, drei Kinder

Tätigkeit Dipl. Gesundheitswirt (FH), seit Januar 2011 Geschäftsführer der Stiftung “St. Georg-Hospital“, seit August 2014 Geschäftsführer der Diakonie-Hospital Sozialdienst gGmbH und seit Januar 2017 Geschäftsführer des Diakonischen Werkes Delitzsch/Eilenburg e.V.

Freizeit Rudern, Schwimmen, Trekking, Lesen, Radsport

Motto „Wenn du ein Schiff bauen willst, dann trommle nicht Menschen zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu vergeben und die Arbeit einzuteilen, sondern lehre sie die Sehnsucht nach dem weiten, endlosen Meer.“ (Antoine de Saint-Exupéry)

Stephan Pecusa

Position Geborenes Mitglied