www.ev-schule-delitzsch.de
evangelisches Schulzentrum Delitzsch

Verein Evangelisches Schulzentrum Delitzsch e.V.

Was finden Sie auf dieser Seite?

Gründungsmitglieder des Vereins
Antrag auf Mitgliedschaft im Verein
Unterstützen und fördern durch Spenden
Vorstellung des Vorstandes

Die Gründungsmitglieder des Vereins

Aus der Elterninitiative zur Gründung einer evangelischen Schule Delitzsch entstand der Verein Evangelisches Schulzentrum Delitzsch e.V. Bereits mit dem Schuljahr 2018/2019 soll der Schulbetrieb für die 1. und 2. Klasse aufgenommen werden.

www.ev-schule-delitzsch.deGründungsmitglieder des Vereins Evangelisches Schulzentrum Delitzsch e.V.

werden Sie Mitglied im Verein

Sie möchten den Verein Evangelisches Schulzentrum Delitzsch e.V.
gern aktiv mitgestalten und unterstützen.
Werden Sie Mitglied unseres Vereins.

Hier können Sie das Antragsformular herunterladen [PDF-Datei Stand 17.08.2017]
EV-S-DZ-D170817 Mitgliedsantrag_Verein.pdf (262.25KB)
Hier können Sie das Antragsformular herunterladen [PDF-Datei Stand 17.08.2017]
EV-S-DZ-D170817 Mitgliedsantrag_Verein.pdf (262.25KB)

Fördern Sie die Arbeit des Vereins

Das evangelische Schulzentrum Delitzsch befindet sich im Aufbau und ist auch auf finanzielle Unterstützung und Hilfe angewiesen.
Sie können die Arbeit des Vereins durch eine Spende fördern.
Vielen Dank.

Empfänger:
Bank:   Volksbank Delitzsch eG
IBAN:  DE82 8609 5554 0001 5775 06
BIC:    GENODEF1DZ1
Verwendungszweck:
"Spende Ev. Schule DZ", Name und Anschrift

Für die Ausstellung einer Spendenquittung senden Sie uns bitte Ihren Namen und Ihre Anschrift per Mail an info@ev-schule-delitzsch.de.

Die Mitglieder des Vorstandes stellen sich vor

Jörg Topfstedt

Position Vorsitzender

Person Geboren in Saalfeld (Saale); Verheiratet, drei Kinder

Tätigkeit Diplom Kirchenmusiker, seit 2012 Kirchenmusiker der Evangelischen Kirchengemeinde in Delitzsch, seit 2013 Kreiskirchenmusiker für den Kirchenkreis Torgau - Delitzsch

Freizeit Lesen, historische Landtechnik und etwas Sport

Motto „Ein Geduldiger ist besser als ein Starker und einer der sich selbst beherrscht, ist besser als einer, der Städte gewinnt.“ (Sprüche Salomo)

Nico Eckert

Position Stellvertretender Vorsitzender

Person Geboren in Schkeuditz; Verheiratet, ein Kind

Tätigkeit Seit 2011 Sachbearbeiter Versicherung

Freizeit Wandern, Fahrradfahren

Motto „Bewältigt eure Aufgaben mit Fleiß und werdet nicht nachlässig. Lasst euch ganz von Gottes Geist durchdringen und dient Gott, dem Herrn.“ (Römer 12,11)

Maria Dösinger-von Wolffersdorff

Position Rechnungsführerin

Person Geboren in Hainichen; Verheiratet, zwei Kinder, drei Enkelkinder (bald vier)

Tätigkeit Diplom Diakoniewissenschaftlerin, 1991 bis 2004 Geschäftsführerin der Diakonie Delitzsch, seit 2005 Fachbereichsleiterin des Diakonischen Werkes Innere Mission Leipzig e.V.

Freizeit Reisen, Lesen, Singen

Motto „Man sieht nur mit dem Herzen gut, das wesentliche ist für die Augen unsichtbar.“(Antoine de Saint-Exupéry)

Ines Adamski

Position Beisitzerin

Person Geboren in Leipzig; Verheiratet, vier Kinder

Tätigkeit Gemeindesekretärin der Evangelischen Kirchengemeinde Delitzsch

Freizeit Nähen, Lesen, Gartenarbeit

Motto „Bildung ist nicht das Befüllen von Fässern, sondern das Entzünden von Flammen.“ (Heraklit)

Konstanze Topfstedt

Position Beisitzerin

Person Geboren in Halle/Saale; Verheiratet, drei Kinder

Tätigkeit Musikpädagogin beim Thomanerchor in Leipzig zuständig für Nachwuchsarbeit, Kantorin in Bitterfeld, Dozentin für "Musikalische Arbeit mit Kindern" an der Evangelischen Hochschule für Kirchenmusik in Halle/Saale

Freizeit Nähen, Wandern, Lesen

Tobias Münscher-Paulig

Position Beisitzer

Person Geboren in Bad Langensalza; In einer Lebenspartnerschaft, sechs Kinder

Tätigkeit Dipl. Gesundheitswirt (FH), seit Januar 2011 Geschäftsführer der Stiftung “St. Georg-Hospital“, seit August 2014 Geschäftsführer der Diakonie-Hospital Sozialdienst gGmbH und seit Januar 2017 Geschäftsführer des Diakonischen Werkes Delitzsch/Eilenburg e.V.

Freizeit Rudern, Schwimmen, Trekking, Lesen, Radsport

Motto „Wenn du ein Schiff bauen willst, dann trommle nicht Menschen zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu vergeben und die Arbeit einzuteilen, sondern lehre sie die Sehnsucht nach dem weiten, endlosen Meer.“ (Antoine de Saint-Exupéry)

Stephan Pecusa

Position Geborenes Mitglied